首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

11个江浙沪必打卡的雪景胜地,去一趟,就再也不羡慕东北了!

文章来源:
字体:
发布时间:2020-12-18 02:06:11

 华东山区已经开始小面积飘雪啦

但是眼看着气温在一天天下降

冷空气一波波来袭

这下雪的时节也就不远了

今天推荐11个江浙沪必去打卡的雪景胜地

去一趟,就再也不羡慕东北了!

01 / 三 尖

户外踏雪最经典路线

“三尖”是浙西北经典徒步线路,穿越路线位于临安西部,南起清凉峰一带,北至浙西大峡谷一带。

三尖全程30多公里,海拔1400米以上的山峰有10多座,全程都在山脊上走,视野非常开阔,山两边景色尽收眼底,经常能看到云海雾瀑。

三尖穿越全路段沿途攀爬的地方不多,安全性好,是冬季户外踏雪必须考虑的一条超酷线路。

【冰雪·三尖连穿】

【冰雪百丈岭】

02 / 七尖

华东第二虐线路

号称“华东第二虐”的“七尖”,是户外界的一种叫法。

摄影@可航

“七尖”其实是指从西天目山—仙人顶到东天目山—大仙顶山脊穿越要翻过的七座山峰,分别为:仙人顶、龙王山、药王峰、千亩田、桐杭岗、仰天坪、大仙顶。

龙王山是东西天目七尖中最高峰(海拔1587米),登龙王山,一脚跨临安、安吉和安徽宁国三地。四面悬空,豪情勃发,直欲破天而去!

这是一条集难度和强度为一体、被誉为顶尖的徒步穿越线路。

【七尖】

03 / 清凉峰

浙西第一高峰

天目山脉主峰—清凉峰海拔1787米,是浙西第一高峰。传说中武功山的进阶之路,是长三角驴友必登的户外殿堂!

它与宣城地区绩溪县搭界,处于亚热带温和湿润区,又具有垂直差异的地带性气候特征,蕴藏着大量的珍贵植物资源,在冬季很容易欣赏到低海拔处看不到的壮观雪景。

清凉峰有陨石坑、冰川遗迹、陡 峭的山崖、奇岩怪石,是惊险刺激的徒步穿越线!

【清凉峰】

04 / 莫干山

江南第一山

莫干山位于浙江省德清县,风景秀丽,被誉为 “江南第一山”。你如果只见过莫干山夏天模样,那你一定要在冬天来看看,百年建筑群摇身变成童话小镇的样子。

清末民初兴建的数百幢别墅,掩映在竹林绿荫之中,非常清幽,被称为“世界建筑博物馆”。

摄影@海风

莫干山已有2000多年的开发历史,自然景观独特,景区植被覆盖率高达92%。当遍山竹海被雪覆盖,世界小到只剩下脚下的路。

摄影@岑三水水水

冬雪的世界里,连石头都变得玲珑剔透起来,还有机会遇到大冰瀑。

摄影@岑三水水水

摄影@海风

【莫干山】

05 / 东白山

草甸山川,雾凇奇观

东白山是江南少见的草甸型山川,线路强度适中,风景较好,徒步感受度强。隆冬季节,东白山不仅有非常广阔的视野,更有壮观的雾凇冰挂,冰雪奇观。

摄影@晴天baby

山顶上有连绵的风力发电机,一座座巨大的风车矗立在山中,蔚为壮观。走在遍布风车的雪地,徒步体验非常好。

摄影@晴天baby

东白山的山顶有 诡异的仙姑殿、 破旧的雷达站和 悬在半空却无比稳固的巨岩

【东白山】

06 / 吴越古道

浙西天池点缀下的古道

吴越古道的冬天和别人最不一样的地方,是浙西天池的点缀。

浙西天池位于安徽宁国与浙江临安边界,宽达千顷,水深二十多米,可谓“神池浩渺,天境浮空”,造就了这美丽的高山湖泊。

吴越古道和千顷关,为1100年前吴越国建筑,依山势而建,是当地古建筑中独一无二的伟大工程。冬天吴越古道踏雪,目之所及皆是雾凇冰挂,别有一番乐趣。

摄影@海风

【吴越古道】

07 / 道场坪

千亩冰雪天地

在浙西北海拔1100~1300米的道场坪,冬天, 脚下的草甸便会被皑皑的白雪覆盖。

运气好还能看见野生梅花鹿、白色的山鸡、可爱的松鼠等一些野生动物。

从道场坪草甸到黄花关的路上会经过一块庙基,据村民说,这里原来是座庙宇,当年国军经过这里时一把火将它焚毁,现在只留下这块空地。

黄花关视野开朗,能看到宁国的小村与山丘,只要有冷空气南下,此地必有雾凇。

【冰雪·道场坪】

08 / 杏梅尖

富阳第一高峰

杏梅尖平日里非常低调,但是到了冬天下雪的时候,简直就是杭城的一大宝藏!

摄影@飞翔

杏梅尖海拔1067米,是富阳境内第一高峰。山中有龙门飞瀑,落差达100多米,是离杭州市区最近的一个天然瀑布。

摄影@飞翔

冬季的杏梅尖,登顶一眼望去,云岚雾霭,入冬后的杏梅尖玉树凌空,风景奇佳。

摄影@飞翔

【杏梅尖】

09 / 瓦屋山

富阳第一高峰

瓦屋山与丫髻山的徒步行程,由一道蜿蜒的彩虹溧阳1号公路串行,这条彩虹公路还被选为“ 2019中国最美乡村路”。

一路前行,登顶 “小九华”之称的瓦屋山,溧阳北山区风光一览无遗。

山顶的宝藏禅寺,风光秀丽,龙池泉水,长年不枯,是念佛修行之胜境。成片的茶园,在和风中飘散着清香。

从瓦屋山穿越至丫髻山,单峰独岭。在民间有着真龙天子的传说,可见是块风水宝地。

【周边去看雪·瓦屋山】

10 / 九连尖

华东小武功山

未曾想过,华东地区也藏匿这样一座“小武功山”,游侠客户外产品经理精心策划,华东徒步的好去处—九连尖。

九连尖位于句容九华山和江宁汤山之间,共有9个山峰,最高处海拔约为400米, 由于此山周边视野开阔、草甸成片,颇有武功山之意境。

登上山巅还可以远眺宝华山,美丽的风景使人震撼!全程徒步由游侠资深户外领队带队,向导、手台、路标,确保安全不迷路。

【九连尖】

11 / 乐利峰

冲顶雾凇之山

浙西天池号称“江南第一池”,又称千顷池 

因为海拔的原因,气温足够低,加上紧挨着千倾池,水汽足够充分。天晴少云、风速很小的冬日早晨,非常大的概率可以看到难得一见的雾凇。